Запахло палёным. Почему не стоит радоваться поджогу "Интера"

Любые действия вне законного поля вызывают подозрения и вредят репутации страны

Фото: УНИАН
Фото: УНИАН

Радоваться поджогу "Интера", как минимум, глупо.

И речь вовсе не в стонах о защите свободы слова, к которой канал имеет примерно такое же отношение, как русский "ополченец" к праву народов на самоопределение.

Уже давно было слышно, что каналу готовили серьёзные неприятности. Но не в связи с его пропагандистской деятельностью, а с более приземленной целью — чтобы отжать и использовать в своих интересах.

И выглядит всё так, что кое-кто сыграл на опережение, и теперь любые попытки наехать на канал будут называться "варварством" и "атакой на свободу слова".

Сделали это, не особо заморачиваясь достоверностью — быстро поджечь студию без активной помощи людей внутри неплохо охраняемого помещения, как минимум, непросто. Провести итоговую информационную программу "с улицы", узнав о такой необходимости лишь за несколько часов до её начала — хм... ещё сложнее.

Само собой, звёзды иногда сходятся причудливым образом, но всегда занятно, когда они сходятся так накануне ожидаемого шухера, и сходятся именно так, чтобы шансы этого шухера максимально уменьшить.

"Выглядит всё так, что кое-кто сыграл на опережение, и теперь любые попытки наехать на канал будут называться "варварством" и "атакой на свободу слова"

Так что радоваться поджогу глупо, как минимум, потому, что позиции "Интера", а точнее его нынешних владельцев, после произошедшего лишь усилились.

Я уж молчу о том, что любые действия против канала вне законного поля будут бить по Украине с не меньшей силой, чем отсутствие каких-либо действий против канала в этом самом законном поле. Никакое отжимание в пользу "своих мерзавцев" не заменит суда над российскими пропагандистами и их украинскими шестёрками, а также основательной финансовой проверки деятельности пророссийских медиа.

Так что в интересах украинской власти найти и наказать виновных в поджоге. Уверен: чем выше получится пройти по этой цепочке, тем интереснее могут быть открывшиеся факты.

Что касается пострадавших, то, надеюсь, произошедшее заставит тех сотрудников пророссийских каналов, кто ещё способен соображать, понять, что бывают ситуации, когда мёртвые или покалеченные они будут для своих работодателей намного выгоднее, чем живые и трудящиеся на своих рабочих местах. И тогда звёзды снова могут сойтись самым причудливым образом.

Источник: Александр Голубов/Facebook