Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мнения
Журнал
Красивая странаРейтинги фокуса

Пять причин, по которым стоит полюбить баскетбол

Для большинства баскетбол кажется пустой формальностью, не вызывающей интереса, однако есть несколько причин, по которым стоит пересмотреть свое прохладное отношение к этой игре, пишет на Фокус.ua журналист Сергей Забуранный
000

1. Баскетбол – зрелищная игра
Первая причина банальна – это сама игра. Ведь в баскетболе есть место и для тактики, и для шоу. Как говорил владелец «Нетс» Михаил Прохоров: «В баскетболе вы не увидите счет 0-0». Да и динамика игры предполагает огромное количество полезных действий на паркете. Статистика матча как командная, так и индивидуальная несет в себе огромную информативность. Зрелищные моменты дадут фору многим видам спорта, и даже на самой заурядной игре можно увидеть что-то интересное.

2. Успешное выступление сборной на Евро
То, чего мы не дождались на футбольном Евро-2012, неожиданно получили от баскетболистов на Евро-2013. Украинская команда вышла из группового турнира в четвертьфинал и смогла квалифицироваться на чемпионат мира, при этом показала весьма неплохой командный баскетбол. Игра сборной стала откровением не только для украинских болельщиков и специалистов, но и для европейских экспертов баскетбола.

«После чемпионата континента вся Европа о сборной Украины говорит, если и не как о громкой сенсации, то точно, как о большом сюрпризе», – признался звездный легионер Будивельника Дариуш Лавринович.

Естественно, что после такого успеха есть повод обратить взор на наших ребят, которые практически полным составом выступают в родном чемпионате.

Зрелищные моменты дадут фору многим видам спорта, и даже на самой заурядной игре можно увидеть что-то интересное

3. Предвкушая Евробаскет-2015
Еще нас ждет не только Чемпионат мира 2014 по баскетболу с участием украинцев, но и домашний Еврочемпионат годом позже. Чтобы достойно оценить это событие, нужно успеть полюбить игру еще до начала чемпионата. Уровень наших клубов позволяет это сделать и, как минимум, не разочароваться в самой результативной игре в мире. До Евробаскета осталось всего два сезона – самое время заинтересоваться игрой.

4. Дебют в Евролиге
17 октября киевский Будивельник стартует в самом престижном турнире Старого Света – баскетбольной Евролиге УЛЕБ. Это, безусловно, событие, причем не только для клуба и города, но и для всей страны. Так как данный турнир – полузакрытая лига, куда идет отбор не только по спортивным результатам, то и попасть в него до этого не получалось ни одной украинской команде. Группу, в которую попали «строители», легкой назвать язык не повернется. Вместе с Будивельником сражаться за выход в следующий этап будут московский ЦСКА, турецкий Фенербахче, испанская Барселона, французский Нантер и сербский Партизан. Зато задачи руководство киевского клуба озвучило довольно серьезные – как минимум, выход в топ-16. В любом случае, сам приезд грандов европейского баскетбола на официальные игры, безусловно, событие для украинского баскетбола.

Потому выступление киевской команды должно оживить баскетбольную аудиторию и приобщить новых почитателей игры. История будет писаться на наших глазах, глупо мимо этого проходить. Тем более, нет никаких гарантий, что этот турнир у нас задержится больше, чем на один сезон – в подковерных играх европейского баскетбола разобраться весьма непросто.

5. Игра для всей семьи
Баскетбол, как никакая другая игра, подходит для семейного досуга. Теплый зал и отсутствие осадков или агрессивно настроенных фанов, с которыми можно столкнуться во время футбольного матча. Здесь все выстроено на совершенно другом уровне: игра хорошо подходит для отдыха, а огромное количество динамичных ситуаций позволяет выплеснуть свои эмоции. И не стоит забывать о девушках группы поддержки, которые, как минимум, поход на игру не испортят.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.