Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Рейтинги
Красивая странаРейтинги фокуса

В поисках нефти

В поисках нефти
0000

Информационная кампания против Генеральной прокуратуры связана с ее деятельностью по расследованию обстоятельств продажи подконтрольной группе "Приват" "Укрнфатой" 314 тыс тонн сырой нефти бизнес-структурам по заниженным ценам. 

Между Игорем Коломойским и правительством были достигнуты договоренности о деятельности "Укрнафты". Учитывая влияние днепропетровского губернатора на правительство, он договорился о продаже нефти своим бизнес-структурам по заниженным ценам в обмен на лояльную уплату налогов.

По информации эксперта Центра политических студий и аналитики Глеба Каневского, в июле "Укрнафта" реализовала почти 314 тыс тонн сырой нефти через другую структуру - Украинскую межбанковскую валютную биржу. Эксперты отметили, что УМВБ - давний партнер "Привата", а потому подыгрывает Коломойскому на торгах.

В подтверждение этого Генпрокуратура обвинила должностных лиц биржи в незаконном уменьшении цены на продукцию, из-за чего "Укрнафта" недополучила более 640 млн грн. Вследствие чего ГПУ было возбуждены уголовные производства по факту нанесения ущерба государству.

Для меня очевидно массированное информационное давление на ведомство Яремы со стороны подконтрольных губернатору Днепропетровщины СМИ. 

Не могу сказать, что это является позитивным сигналом для государства, ведь по сути, учитывая влияние группы "Приват" на правительство, Генпрокуратура может оказаться в сложном положении, и действовать в соответствии с Законом станет слишком сложно Хотя мы можем наблюдать, что сам генеральный прокурор не идет на сговор, но без поддержки министерства энергетики, правительства и СМИ довести дело "Укрнафты" будет сложно. 

Оригинал текста опубликован на странице автора в Facebook 

Редакция может не разделять точку зрения авторов блогов и мнений.

0
Делятся
Google+VKontakte

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2016.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы со значками "Р", "Новости партнеров", "Инновации", "Позиция" и "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.