Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мнения
Журнал
Красивая странаРейтинги фокуса

Как украинцы создают себе кумиров

Как украинцы создают себе кумиров

Наша потребность в кумире создает отчетливое ощущение белки, крутящейся в колесе, и не подозревающей, что нужно просто выбраться из круга

000

Сразу же после Майдана новый днепропетровский губернатор и его команда были героями всей страны. Они не дали кровавой Новороссии прийти в Днепропетровск, поддерживали добровольческие батальоны, не боялись оказаться в роли личных врагов Путина. Любой человек, который позволил бы себе задаться вопросом о том, могут ли у олигарха, ставшего губернатором, быть еще и свои интересы, моментально превращался во врага Украины. 

Зато теперь Коломойского не ругает только ленивый. А многие с восторгом следят за тем, как с бывшим днепропетровским губернатором и его командой ругается новый губернатор Одесской области. Потому что теперь уже он - новый кумир украинцев.

Не сомневаюсь, что спустя всего несколько месяцев все привычным образом изменится. И теперь уже Саакашвили станет главной мишенью для всеобщей критики, а пользователи социальных сетей будут с наслаждением делиться информацией о его подлинном - конечно же, крайне непрезентабельном облике. Как же мы могли так ошибаться? И как прав новый герой, рассказавший нам всю правду об авторитарном неудачнике из Грузии!

Украинцы пока что отличаются россиян вовсе не тем, что не создают себе кумиров. Создают, еще как создают. Просто русские любят долго - и еще дольше ненавидят. Украинская любовь по-южному быстротечна, как и украинская ненависть. Здесь недолго любят и быстро забывают. Но без кумира не могут всё равно.

И эта потребность в кумире создает отчетливое ощущение белки, крутящейся в колесе, и даже не подозревающей, что нужно просто выбраться из круга, взобраться на самое высокое дерево в округе и увидеть с высоты, как мелки и ничтожны те, на кого она рассчитывает.

Вылазь, белка, хватит уже. Надеяться в этом непростом мире можно только на себя. И счастливы только те народы, которые это поняли. 

Текст: Facebook Виталия Портникова

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.