Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мнения
Журнал
Красивая странаРейтинги фокуса
Крестный ход УПЦ МП

Проходите мимо. Почему нынешний крестный ход позволяет оценить степень угрозы

Проходите мимо. Почему нынешний крестный ход позволяет оценить степень угрозы

Поход православных Московского патриархата на Киев больше похож на боевую операцию, чем на шествие людей богобоязненных и благочестивых

040

Конечно, было бы лучше, если бы никто никуда не шёл. И если уже идут, лучше было бы сделать вид, что никто не идёт. Но вид не сделали, не могли сделать, они идут, и лучше бы всё обошлось тихо, без происшествий. Только идут они не для того, чтобы тихо. И желающие, чтобы было громко, есть не только на их стороне.

Конечно, они идут помолиться за мир. И ничего в этом не было бы плохого, если бы это был не "русский мир". А "русский мир" для нас, как с некоторых пор все на своей шкуре ощутили, это война. Они идут пострадать за "русский мир". Конечно, не все понимают, что делают, там много простаков, но те, кто организовал, всё понимают отлично. И как Путин может в любой момент одним звонком остановить эту войну, а вообще-то лучше бы её не начинал, но продолжает, отправляя на тот свет всё новые души, так и руководство УПЦ МП и спонсоры крестного хода могли бы и не начинать, а начав, остановить. Но не останавливают, а наблюдают: пострадают за веру рабы Божии или не в этот раз? И если случится мордобой, бросятся клеймить и разоблачать.

"Они идут, и лучше бы всё обошлось тихо, без происшествий. Только идут они не для того, чтобы тихо. И желающие, чтобы было громко, есть не только на их стороне"

Вера — дело интимное, и мне смешно, как можно ходить с иконами Юлии Тимошенко или Николая II, но я не чувствую в них опасности, как и в порой весьма агрессивных старушках с экзотическим представлением о мироустройстве. Такие неспокойные люди всегда есть, и погоды они не делают, главное, чтобы не соседи и, не дай бог, родственники. А вот те, кто подтолкнул людей и с интересом наблюдают за ними, как за муравьями: доползут или раздавят? — те самые настоящие "суки православные", спасибо Петру Алексеевичу, обогатил язык метким выражением.

Раз уж они идут, это хорошо, помогает посмотреть, как там у них это организовано, оценить степень угрозы, которую могут представлять организаторы и исполнители, развеять иллюзии — опасности или, наоборот, безобидности. Опять же это хорошо, потому что наглядно показывает, как "русский мир" норовит на прощанье насолить хоть чем-то, любой угрозой, имитацией угрозы. Но тем ощутимей, насколько они здесь чужие. Спасибо, здесь Киев. Проходите мимо. Желательно тихо.

4
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.