Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мнения
Журнал
Красивая странаРейтинги фокуса

Старая смена. Почему стало возможным убийство в Кривом Озере

Старая смена. Почему стало возможным убийство в Кривом Озере

Бывшую милицию сегодня называют новой полицией, но люди в её рядах остались всё те же

000

Когда мы проводили переаттестацию в Николаеве, там работало около десяти комиссий, и в каждую входили представители МВД. А переаттестация, кроме личного собеседования, допускает заочное рассмотрение, и выглядит это так: членам комиссии приносят документы сразу человек на тридцать и предлагают распределить, с кем встретиться, а кого переаттестовать заочно. В случае если по документам видно, что человек служит, например сержантом, и в «органах» числится не дольше двух-трёх лет, сотрудники кадрового департамента МВД говорят: да пускай работает, давайте вызывать не будем, они молодые, ещё не успели испортиться…

Все шестеро полицейских, на днях избивших до смерти человека в посёлке Кривое Озеро Николаевской области, — от 1988-го до 1993 года рождения. Самые младшие из них университет внутренних дел закончили всего три-четыре года назад. Разумеется, сейчас поднимут документы по их переаттестации, уже, наверное, поднимают, чтобы выяснить, кто их переаттестовывал. Так вот, у меня большие сомнения в том, что они вообще были на собеседовании.

С помощью переаттестаций мы хотели из старой системы построить новую — не получилось

То есть велика вероятность, что члены комиссии ни одного из этих парней в глаза не видели. Кроме того, есть точная информация, что один из них был уволен, затем восстановился по суду. А другой вообще не входил в состав МВД и числился обычным водителем, хотя был почему-то в форме. И это, кстати, очень распространённая практика: люди занимают одни посты, а по факту выполняют совсем другие обязанности. Однажды на собеседование пришёл следователь, все обязанности которого, как выяснилось, сводились к тому, чтобы возить начальника отдела. Мы его уволили за несоответствие занимаемой должности, а он по суду восстановился, опять же в качестве следователя.

Но проблема не только в том, что переаттестация оказалась по сути пустой формальностью. Обычно принято думать, что самые прожжённые кадры в структурах — это какие-то серьёзные люди, высшие чины вроде полковников. На самом деле коррумпированность и неадекватность не зависят от возраста. Это система. И люди шли на работу в милицию, сразу чётко понимая, куда идут. Кроме того, уровень образования в милицейских вузах, в академиях МВД — Львовской, Харьковской, Запорожской, Киевской — очень низкий. Типичная картина: приходит на собеседование молодой специалист, который выпустился всего год назад, мы задаём ему базовые вопросы по Конституции — например, кто является носителем власти, — он не знает. Спрашиваем, какая была тема его диплома — не помнит, в какой плоскости лежало исследование — молчит. А потом признаётся, что они толком и не учились, а дипломная работа стоила $500. Произошедшее в Кривом Озере — следствие всех этих факторов.

И, если честно, я не знаю, каким может быть выход из нынешней ситуации. С помощью переаттестаций мы хотели из старой системы построить новую — не получилось. Видимо, надо строить не на базе старой, а параллельно, как это было с патрульной полицией: с нуля набирать, обучать, а потом или интегрировать, или заменять новой структурой старую. И лучше, пожалуй, второй вариант, чтобы не закончилось тем, что происходит сейчас с теми же патрульными, которых нынешней осенью хотят переподчинить главку, райотделам. У меня немало знакомых в патрульной полиции, и большинство из них уволится сразу после того как это произойдёт. Потому что они уверены: как только ими начнут командовать, по сути, старые сотрудники милиции, всех наиболее инициативных — тех, кто не берёт взяток, кто действительно пришёл что-то менять в стране, — просто сожрут.

С другой стороны, я не думаю, что даже если бы у тех парней, причастных к убийству в Кривом Озере, вдруг появилось нормальное руководство, они сразу взяли бы и стали хорошими. Недостаточно перемен только сверху или только снизу, обновлять нужно всю систему — и начальство, и рядовых сотрудников.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.