Екатерина Бондаренко

23 года, №36 в рейтинге WTA

Участница рейтинга «10 самых завидных невест Украины»

Высшее образование: нет

Где встретить: на матчах сборной Украины по футболу

Екатерина Бондаренко – первая ракетка страны. Мало кто в 23 года может похвастать такими достижениями, как Екатерина. Она занимает 36-е место в международном рейтинге женской теннисной ассоциации WTA и из украинских спортсменок уступает лишь родной сестре Алёне (фигурантке рейтинга Фокуса самых завидных женихов и невест в 2007 году). На счету у теннисистки более $1,5 млн. призовых. А в планах – победа на Олимпийских играх и «Большой шлем».

Мировой теннис узнал о сёстрах Бондаренко 7 лет назад, когда они дебютировали на турнирах WTA в Колумбии. И первого ощутимого успеха они добились в парном разряде, выиграв Открытый чемпионат Австралии по теннису (один из турниров Большого шлема). Это был первый успех такого высокого уровня в истории украинского тенниса. В прошлом году Екатерина Бондаренко показала, что может быть успешной на корте не только в паре с сестрой, но и самостоятельно. Впервые среди украинских теннисисток она дошла до четверть- финала US Open (один из турниров «Большого шлема»).

Самая завидная невеста страны живёт в США, где кроме мамы её тренирует Нумруд Мухатасов, и признается в любви Нью-Йорку. Девушка, кстати, отлично владеет английским. Но приезжая на родину, с удовольствием гуляет по вечернему Киеву. Это чаще всего бывает в конце ноября – начале декабря, когда заканчивается сезон соревнований.

По словам мамы невесты, Катя не может жить без шоколада. А ещё у неё отличное чувство юмора, что позволяет легче переносить неудачи. Бондаренко-средняя – не частый гость тусовок, но от привычных женских развлечений не отказывается: любит пройтись по магазинам с сёстрами и мамой. Её также можно увидеть на показе коллекций одежды. Правда, эти показы, как правило, проходят в рамках теннисных турниров.