Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Катерина Котенко

88 место в рейтинге 100 самых влиятельных женщин Украины 2010 года
000

Возраст: 32 года
Должность: исполнительный директор Индустриального телевизионного комитета, учредитель Фонда лидерских инициатив
Родственные связи: муж – бизнесмен Виталий Дрозд, полугодовалый сын Горан
Событие года: рождение сына и успех в лоббировании отмены налога на рекламу в новом Налоговом кодексе

Главный лоббист телевизионного бизнеса в Украине Катерина Котенко в этом году немало сделала для того, чтобы коммерческие каналы больше зарабатывали и меньше платили. Новость о том, что власти планируют поднять налог на рекламу в 40 раз, повергла телерынок в шок. Котенко удалось убедить депутатов и чиновников, что для коммерческого телевидения такой оброк – непосильная ноша. В результате согласно положениям проекта Налогового кодекса ТВ-бизнес планируют вообще освободить от налога на рекламу. Также Котенко добилась того, что роялти (плата производителю за права на продукт) отныне не будет объектом обложения НДС.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.