Алекс Шнайдер

2007-03-23 10:05:00

317 0
Возраст: 38 лет Должность: совладелец Midland GroupСостояние: $950 млн. Сфера интересов: металлургия, энергетика, недвижимость, транспортСемейное положение: женат, есть две дочери


Родился в Ленинграде. Когда ему было четыре года, семья эмигрировала в Израиль, а ещё через десять лет – в Канаду. Студент Шнайдер устроился в компанию, одно из подразделений которой работало на российском рынке. Там он  оказался единственным, кто знает русский язык, и в результате ему доверили развитие этого направления.

Благодаря опыту работы на рынках бывшего СССР, Шнайдер наладил контакты с украинскими производителями стали. Учредил собственную торговую компанию и заключил контракты на поставку продукции с некоторыми из металлургических комбинатов Украины. Сотрудничая с «Запорожсталью», познакомился с Эдуардом Шифриным (№16 рейтинга), который стал его партнёром в холдинге Midland Group, зарегистрированном в британском оффшоре.

Сейчас Midland имеет представительства в 34 странах мира, а среднегодовой доход компании оценивается в $2 млрд. В последние несколько лет Midland Group приобретает предприятия в самых различных отраслях: сельском хозяйстве, пищевой промышленности, транспорте, электроэнергетике и строительстве. Партнёры контролируют энергосистему Армении, владеют несколькими отелями, сетью хлебопекарен, мясокомбинатом в Сербии, офисным зданием на Старом Арбате в Москве.

В 2005 г. имя Алекса Шнайдера оказалось на страницах мировых изданий благодаря приобретению им команды Jordan F1. По словам Шнайдера, цель такого шага – создание деловых связей с компаниями, которые присутствуют в  соревнованиях «Формула-1».

Loading...