Все статьиВсе новостиВсе мнения
Спецтемы
100 українських брендів
Красивая странаРейтинги фокуса

Игорь и Олег Чуркины

000

 

Нарушители


№111 в рейтинге 130 самых богатых людей Украины 

Игорь и Олег Чуркины

Возраст: 41 и 28 лет

Должность: совладельцы Львовского автомобильного и Черноморского судостроительного заводов

Состояние: $185 млн.

Сфера интересов: судостроение, автомобилестроение, металлургия 

Семейное положение: Игорь (на снимке слева) женат, есть дочь и сын; Олег женат, есть дочь и сын


Первые миллионы в Украине россияне Чуркины заработали на торговле металлопрокатом и газом. Но азы бизнеса братья осваивали ещё в России: в середине 1990-х они торговали автомобилями и занимались транспортными перевозками. Сейчас братья числятся совладельцами ЗАО «Львовский автомобильный завод», ОАО «Днепродзержинский автомобильный завод», ЗАО «Никопольский завод стальных труб «ЮТиСТ» и ОАО «ЛАЗ-Инструмент». В 2003 г. Чуркины получили контроль и над Черноморским судостроительным заводом (ЧСЗ), но три месяца назад были вытеснены оттуда другим россиянином – Вадимом Новинским. В довершение всех бед 4 декабря прошлого года Игорь Чуркин был задержан в рамках уголовного дела по факту нарушений при приватизации ЧСЗ в 2003 году.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.