Елена Пинчук

2011-10-27 14:19:00

515 0
Президент Фонда «АнтиСПИД», глава Наблюдательного совета медиагруппы StarLightMedia

3 место в рейтинге 100 самых влиятельных женщин Украины

Возраст:
40 лет
Должность: президент Фонда «АнтиСПИД», глава Наблюдательного совета медиагруппы StarLightMedia
Родственные связи: дочь экс-президента Леонида Кучмы, жена бизнесмена Виктора Пинчука, трое детей
Событие: рождение третьего ребенка – дочери Вероники

Главной заботой дочери второго президента Украины в этом году было спасение чести семьи. Уголовное дело, открытое против её отца в связи с убийством журналиста Георгия Гонгадзе, стало неприятным сюрпризом для четы Пинчуков. Некоторые даже усмотрели в этом попытку нынешней власти оказать давление на Виктора Пинчука и его бизнес. На доказательство невиновности Леонида Кучмы были мобилизованы все медиа- и PR-ресурсы семьи. Не зря же Елена Пинчук возглавляет Наблюдательный совет медиагруппы StarLightMedia, объединяющей шесть рейтинговых телеканалов и два сейлз-хауса. Теперь семья второго президента может праздновать победу: решение Конституционного суда о недопустимости использования в суде доказательств, полученных незаконным путём, ставит крест на дальнейших перспективах дела против Кучмы.

Впрочем, не забывает Елена и о своей социальной миссии – борьбе с распространением ВИЧ и СПИДа в Украине.

В этом году её фонд провёл благотворительный аукцион «Звёзды на продажу». Его участники могли своими ставками проспонсировать покупку уникального оборудования для очистки крови, а заодно – сыграть в гольф с Андреем Шевченко или взять урок вокала у Джамалы. Кроме украинских знаменитостей, «на продажу» себя выставили гитарист группы Queen Брайан Мэй и давний друг и единомышленник Пинчуков певец Элтон Джон. «Я уверена, что это начинание будет успешным», – сказала на презентации проекта Елена Пинчук.

Расширить поле своей деятельности фонду удалось благодаря решению, которое супруги Пинчуки приняли в декабре минувшего года: в канун своих дней рождений они выделили дополнительные 90 млн. грн. на благотворительные программы в сфере здравоохранения и образования.
Впрочем, в последние несколько месяцев Елена Пинчук сбавила обороты в общественной деятельности и работала удалённо, поскольку в ожидании рождения ребёнка находилась за границей. 28 сентября у четы Пинчуков родилась вторая общая дочь, которую назвали Вероникой.

Loading...