Елена Лукаш

2011-10-27 14:24:00

401 0
Советник Виктора Януковича, представитель президента в Конституционном суде

4 место в рейтинге 100 самых влиятельных женщин Украины

Возраст:
34 года
Должность: советник Виктора Януковича, представитель президента в Конституционном суде
Родственные связи: муж Григорий Ильяшов – генерал СБУ, глава службы внешней разведки, сестра Татьяна Лукаш – секретарь ЦИК. Воспитывает двух дочерей – Марию и Софию
Событие года: стала советником президента

В апреле нынешнего года Елена Лукаш лишилась одной высокой должности, но уже вскоре получила другую, не менее почётную. Из-за пресловутой президентской админреформы с поста первого заместителя главы Администрации президента она перешла в ранг советника первого лица государства.

Ещё одной неожиданностью для главного юриста бело-голубого лагеря времён оранжевой революции стало появление в команде регионалов сильного конкурента из оппозиции – Марины Ставнийчук. Однако в открытый конфликт противостояние двух протеже бывшего и нынешнего президентов не вылилось. Ставнийчук занялась модернизацией Основного Закона, а Лукаш сохранила за собой право представлять гаранта в Конституционном суде.

Свою посильную лепту советник Виктора Януковича внесла и в процесс подготовки президентского антикоррупционного закона, принятого парламентом в апреле нынешнего года. Почти год активный член Национального антикоррупционного комитета убеждала сомневающийся электорат и критиков власти в несомненных плюсах одной из главных законодательных инициатив Януковича.

Впрочем, сама Лукаш к своим профессиональным достижениям относится сдержанно. Некогда публичное лицо регионалов больше не болеет «микрофонной болезнью» и, отвечая на вопрос Фокуса о главном событии уходящего года, честно признаётся: «Узнав, что такое дети, я больше ничего не могу назвать событием. Событие – это рождение новой жизни, остальное – суета».

Loading...