Алёна Притула

2011-10-27 15:23:00

1866 0
Владелица и главный редактор интернет-газеты «Украинская правда»

9 место в рейтинге 100 самых влиятельных женщин Украины

Возраст:
44 года
Должность: владелица и главный редактор интернет-газеты «Украинская правда»
Родственные связи: не замужем
Событие года: научилась совмещать удалённую работу над сайтом и отдых

За 11 лет существования «Украинская правда» заслужила и неоднократно отстояла звание площадки, где тайное становится явным, – не только для интернет-кругов, но и в масштабах всей страны. В 2011 году журналисты «УП» держали на мушке два десятка высокопоставленных чиновников. «Связавшись с компаниями-инвесторами, мы доказали, что «Межигорье» принадлежит президенту. Но, к сожалению, наша работа оказалась незамеченной судами», – призналась Фокусу Алёна Притула. По словам главного редактора «УП», в каждом из ведомств, куда обращаются журналисты издания, снова популярными становятся отписки.

«Боюсь, что закон «О защите общественной морали» – это попытка взять интернет-издания под контроль», – говорит Алёна. Также она поделилась с Фокусом тем, что потеряла надежду узнать в ближайшее время правду об убийстве её друга и основателя «УП» Георгия Гонгадзе. «Все подозрения технично отводятся от Владимира Литвина и Леонида Кучмы. Пока ещё слишком много людей, не заинтересованных в установлении истины», – комментирует Притула.

В то же время главред «УП» замечает в стране и положительные тенденции: так, в последнее время её внимание привлекло появление ряда общественных активистов, на которых она возлагает большие надежды. «Каждый человек в силах повлиять на окружающее пространство. Воспринимайте свою жизнь вне зависимости от власти», – рекомендует Алёна Притула.

Loading...