Наталья Королевская

2011-10-27 15:35:00

408 0
Наталья Королевская
Народный депутат (БЮТ), глава парламентского комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики

11 место в рейтинге 100 самых влиятельных женщин Украины

Возраст: 36 лет
Должность: народный депутат (БЮТ), глава парламентского комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики
и предпринимательства
Родственные связи: муж Юрий Солод – бизнесмен, двое сыновей, брат – Константин Королевский, экс-замминистра регионального развития Российской Федерации
Событие года: составила конкуренцию Юлии Тимошенко

После ареста Юлии Тимошенко о Наталье Королевской заговорили как о новом возможном лидере осиротевшей оппозиции. Почву для этих слухов подготовила она сама. Весь год не уступающая Тимошенко в обворожительности нардеп не упускала возможности засветиться в политических теледебатах, выступить на митинге или поучаствовать в международной конференции. Особую роль – надёжного депутатского тыла – Королевская сыграла и в майской акции протеста против власти – «Дне гнева».

Такой массированный самопиар, по словам однопартийцев второй дамы сердечной оппозиции, не на шутку злил номер первый – Тимошенко.

Хотя поводов опасаться за своё временно опустевшее кресло у леди Ю нет. По словам близких к Королевской источников, после принятия закона о выборах она презентует собственную политическую силу – партию «Вперёд». Если это случится, амбициозный политик наконец выйдет из тени харизматичной наставницы и заявит о себе в полный голос – теперь уже в качестве сольной исполнительницы.

Loading...