Елена Хорошковская

Директор компании U.A. Inter Media Group Limited

22 место в рейтинге 100 самых влиятельных женщин Украины

Возраст: 45 лет
Должность: директор компании U.A. Inter Media Group Limited
Родственные связи: муж Валерий Хорошковский – глава СБУ, двое сыновей и дочь
Событие года: стала женой генерала

Елена Хорошковская личным примером демонстрирует, что в Украине можно быть одной из влиятельнейших персон, но при этом оставаться в тени, плавно переходящей в непроглядный мрак. Несмотря на публичный характер бизнеса, в котором работает самая загадочная участница рейтинга Фокуса, ее не знают в лицо даже топ-менеджеры вверенных ей структур.
Влиятельность госпожи Хорошковской, номинально возглавляющей крупнейшую медиагруппу страны, на деле обусловлена статусом ее мужа: телемагнату Валерию Хорошковскому удавалось быть на вершине и при Ющенко, и при Януковиче, и сегодня он – глава Службы безопасности Украины, причем с недавних пор в звании генерала.

Что касается бизнеса, находящегося в подчинении Хорошковской, то компания, директором которой она является, владеет 61% акций Украинской независимой ТВ-корпорации (телеканал "Интер"), 90% "Кино-ТВ" (телеканал "Enter-фильм"), 90% "Музыка-ТВ" ("Enter-музыка"), телеканалами К1, К2, "Мега", НТН, "MTV Украина" и другими медиа-активами и продолжает наращивать свое влияние в информационном пространстве страны.