Зинаида Лихачёва

2011-10-27 20:35:00

423 0
художник, дизайнер

47 место в рейтинге 100 самых влиятельных женщин Украины

Возраст: 36 лет
Должность: художник, дизайнер
Родственные связи: супруг Сергей Лёвочкин – глава Администрации президента; воспитывает четверых детей – Анастасию, Алексея, Елену и Владимира
Событие года: создание арт-фэшн-перформанса – нового формата для сферы искусства

В прошлом году Зинаида Лихачёва фигурировала в списке самых влиятельных женщин страны по версии Фокуса в качестве новичка и, по большому счёту, была обязана этим в первую очередь своей семье. В частности, супругу Сергею Лёвочкину, который в последние два года стал одним из самых влиятельных людей в стране.

За последний год благодаря активной деятельности в сфере современного искусства и моды Лихачёва не просто укрепила свои позиции, а существенно поднялась в рейтинге влиятельных дам. Так, проекты под брендом Likhacheva презентовались в рамках ярмарки современного искусства Art Monaco 2011, а коллекции одежды, помимо уже традиционных Киева и Львова, демонстрировались на Oxford Fashion Week, Russian Fashion Week и Georgia Fashion Week. Кроме того, Зинаида Лихачёва увлеклась арт-перформансами. Даже недавний показ на открытии Mercedes-Benz Fashion Week Kiev из обычного прохода моделей по подиуму превратился в целое шоу с инсталляциями и постановкой.

Тем не менее влияние на культурную жизнь всё ещё остаётся для Лихачёвой скорее изящным дополнением к роли супруги, единомышленника и советчика человека, который заведует всеми делами президента страны.

Loading...