Леся Оробец

2011-10-28 11:41:00

952 0
Народный депутат

54 место в рейтинге 100 самых влиятельных женщин Украины

Возраст: 29 лет
Должность: народный депутат
Родственные связи: муж Александр Омельчук –основатель и гендиректор компании Phoenix Capital, свёкор Валерий Омельчук – экс-глава правления Госфонда содействия молодёжному жилищному строительству; воспитывает двух дочерей - Софию (2008 г. р.) и Эрику (2010 г. р.)
Событие года: вступила в партию «Фронт змін»

В нынешнем году давний оппонент министра образования Дмитрия Табачника Леся Оробец овладела новым инструментом политической борьбы – социальными сетями. Теперь она сражается с идеологическим врагом на страницах в Facebook, Twitter, ВКонтакте и Живом журнале, записи из которых подчас собирают сотни «лайков» и републикаций, и к тому же регулярно попадают в ленты информагентств.

А в начале сентября подающий надежды политик из виртуального активиста-одиночки превратилась в полноценного члена команды, вступив в партию «Фронт змін». Учитывая, что детище Арсения Яценюка входит в тройку самых популярных партий страны, амбициозная Оробец, в своё время ставшая самым молодым нардепом в истории Украины, имеет реальный шанс пройти в Раду и следующего созыва.

Loading...