Вадим Рабинович

Президент и совладелец холдинга RC-Group, владелец холдинга Media International Group, президент Всеукраин-ского еврейского конгресса, вице-президент Европейского еврейского союза, президент ФК "Арсенал" (Киев)

158 место в рейтинге 200 самых влиятельных украинцев

Возраст: 58 лет
Должность: президент и совладелец холдинга RC-Group, владелец холдинга Media International Group, президент Всеукраин-ского еврейского конгресса, вице-президент Европейского еврейского союза, президент ФК "Арсенал" (Киев)
Родственные связи: супруга Ирина, сыновья Олег и Яков, дочь Екатерина
Событие года: запуск канала JN1

В последнее время Вадим Рабинович не отличался особой активностью на медиарынке, но в этом году, по его словам, на этом фронте случился прорыв. "Мы запустили новостной еврейский телеканал JN1, – рассказывает Рабинович. – Подобного проекта в Украине еще не было". Канал вещает на английском языке, ежедневно его смотрят 10 млн. зрителей по всему миру. Кроме Киева у JN1 есть представительства в Тель-Авиве, Берлине, Брюсселе и Москве, а в ближайшем будущем готовится открытие офисов в Лондоне, Вашингтоне и других мировых столицах.
В футболе Рабинович тоже готовит блицкриг – впервые за 10-летнюю историю "Арсенала" клуб метит в еврокубки. Команда пробилась в четвертьфинал Кубка Украины и ушла на зимний перерыв шестой в чемпионате, не добрав до заветного пятого места лишь одно очко.