Сергей Тарута

2012-03-29 16:54:00

3025 0
Сергей Тарута
Совладелец корпорации «Индустриальный союз Донбасса»

9 место в рейтинге 200 самых богатых людей Украины 2012


$1,450 млрд
Возраст: 56 лет
Сфера интересов: металлургия, судостроение
Родственные связи: женат, две дочери
Событие: принадлежащий Таруте консорциум «Укриндустрия» выиграл тендер на строительство коксохимзавода в Индии


В минувшем году корпорации «Индустриальный союз Донбасса» так и не удалось завершить переговоры с международными кредиторами о реструктуризации долгов. Комитет кредиторов, в который входят крупные западные банки, заблокировал подписание соглашения из-за конфликта между российскими и украинскими собственниками. Разногласия акционеров связаны с переговорами о возможном выкупе россиянами 49,99% акций, которые остались в собственности Таруты и его партнёра Олега Мкртчана.

Неопределённость дальнейшей судьбы компании даже подтолкнула «Метинвест» сделать в июле 2011 года собственное предложение о продаже совладельцам ИСД. Холдинг Рината Ахметова особо заинтересован в покупке Алчевского металлургического комбината и Днепровского меткомбината им. Дзержинского.

В то же время финансовые результаты предприятий ИСД неоднозначны. Алчевский меткомбинат продемонстрировал выздоровление, получив по итогам 2011 года чистую прибыль в размере 291,2 млн грн., по сравнению с чистым убытком более чем 1 млрд грн в 2010-м. А вот Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского наращивает потери. Предприятие завершило 2011 год с чистым убытком в размере 1,8 млрд грн. против 1,2 млрд в 2010-м.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.