Елена Пинчук

2012-11-29 15:37:00

264 0
Елена Пинчук
глава наблюдательного совета ТВ-группы StarLightMedia, основатель Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД»

3 место в рейтинге 100 самых влиятельных женщин Украины

Возраст: 41 год
Должность: глава наблюдательного совета ТВ-группы StarLightMedia, основатель Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД»
Родственные связи: отец Леонид Кучма — второй президент Украины, супруг Виктор Пинчук — промышленник и меценат, двое дочерей и сын
Событие года: трансформация телегруппы StarLightMedia
Первая работа: экономист ПриватБанка

Крупнейшая в Украине телевизионная группа StarLightMedia, которую возглавляет Елена Пинчук, в этом году пережила масштабную трансформацию. StarLightMedia, куда входят СТБ, ICTV, Новый канал, М1, М2 и QTV, начала активно развивать собственный продакшн и теперь не только продаёт рекламу, но и производит сериалы, а также контент для мобильных устройств. Другое инновационное направление — интеграция телевидения с мобильными устройствами. В структуре StarLightMedia работает компания дополнительных услуг мобильной связи «Новые Медиа Проекты». StarLightMedia, по данным группы, удалось удержать лидерство в важном для рекламодателей сегменте аудитории: среди телезрителей от 14 до 49 лет в городах с населением более 50 000 человек. Каналы группы смотрят более 30% телезрителей этого сегмента.

В этом году Фонд «АНТИСПИД», которым руководит Елена Пинчук, организовал в Киеве концерт двух мировых звёзд — Элтона Джона и группы Queen. Музыканты выступили перед болельщиками чемпионата мира по футболу Евро-2012, привлекая внимание украинцев к проблеме ВИЧ/СПИДа. Пинчук отмечает, что за десять месяцев 2012 года в Украине впервые новых случаев ВИЧ-инфекции зарегистрировано меньше, чем за тот же период предыдущего года.

Loading...