Раиса Богатырёва

2012-11-29 15:42:00

223 0
Раиса Богатырёва
вице-премьер министр, министр здравоохранения, заслуженный врач Украины

5 место в рейтинге 100 самых влиятельных женщин Украины

Возраст: 59 лет
Должность: вице-премьер министр, министр здравоохранения, заслуженный врач Украины
Родственные связи: супруг Игорь — первый замгендиректора Украинского фонда поддержки предпринимательства, сыновья-близнецы: Игорь — гендиректор предприятия «Региональные электрические сети», Александр — совладелец фармкомпании «Фармстандарт-Биолек»
Событие года: вернулась на руководящий пост в правительстве
Первая работа: швея-мотористка на Краматорской швейной фабрике

Ещё несколько лет назад, после назначения на пост главы СНБО, органа, по сути являющегося кадровой скамьёй запасных, казалось, что отношения с тогдашним лидером оппозиции Виктором Януковичем испорчены навсегда. Дескать, тот так и не смог простить ей переход на службу к третьему президенту Виктору Ющенко. Но в феврале нынешнего года Богатырёва, которую всегда причисляли к группе влияния Рината Ахметова, вновь оказалась на ведущих правительственных позициях, что тогда объяснялось острой необходимостью сбалансировать силы в окружении президента. Говорят, что примерно в то же время были восстановлены отношения с нынешним главой АП Сергеем Лёвочкиным. Вернули Богатырёву красиво — руководитель Главного управления по гуманитарным и общественно-политическим вопросам АП Анна Герман (№13 в рейтинге) объявила это назначение исправлением ошибки предшественников, сославших на дипломированного медика в СНБО.
Позже журналисты засыпали Раису Богатырёву обвинениями в лоббировании фармкомпании сына, с удивительным постоянством выигрывающей миллионные тендеры на поставку лекарств. И хоть Виктор Янукович в октябре пообещал рассмотреть работу ведомства Богатырёвой под микроскопом, дальше слов дело не пошло.

Loading...