Юлия Лёвочкина

2012-11-29 16:06:00

239 0
Юлия Лёвочкина
народный депутат VII созыва


9 место в рейтинге 100 самых влиятельных женщин Украины


Возраст: 35 лет
Должность: народный депутат VII созыва
Родственные связи: разведена, есть сын и дочь, брат Сергей Лёвочкин — глава Администрации президента
Событие года: открытие Международного фестиваля современной скульптуры Kiev Sculpture Project
Первая работа: на первом курсе Национального университета им. Тараса Шевченко работала на полставки помощником юриста в коммерческом банке, получала $40–50 в месяц

В списках Партии регионов Юлия Лёвочкина числится уже пять лет. Ещё в 2007-м, когда в рядах бело-голубых появилась тогда ещё Юлия Новикова, достаточно быстро стало известно, что загадочная незнакомка приходится родной сестрой Сергею Лёвочкину — в то время руководителю аппарата премьера Виктора Януковича. С тех пор одна из самых влиятельных женщин страны сменила фамилию и доказывает, что превратилась в самостоятельного политика. В частности, в этом году Лёвочкина не пряталась в списке Партии регионов, а выиграла парламентские выборы по мажоритарному округу №6 в Крыму с приличным результатом — 60,01% голосов.

В разговоре с Фокусом Лёвочкина отметила, что мажоритарные выборы изменили её мировосприятие и теперь она прежде всего займётся лоббированием интересов жителей своего округа. Кроме этого, она как активный борец за экологию «продолжит заниматься созданием законодательной базы для борьбы рыночными методами с мусором и загрязнением окружающей среды». Одну из «мусорных» инициатив ей удалось провести ещё через парламент шестого созыва — теперь введены штрафы за захоронение непереработанных бытовых отходов. Несмотря на политические успехи, своим главным достижением года Юлия Лёвочкина считает организованный ею фестиваль Kiev Sculpture Project.

Loading...