София Ротару

25 самых успешных звезд61 год, певица.

Большинство сегодняшних поп-див могут лишь мечтать о том, чтобы по прошествии нескольких десятилетий оставаться такой же, как София Ротару. То есть потрясающе выглядеть, продолжать творческую карьеру, собирать на концертах полные зрительские залы и, в конце концов, жить в Ялте в старинном особняке и получать в подарок от Рината Ахметова часы за полмиллиона евро. О том, что интерес к её персоне может угаснуть, артистке переживать не приходится: таблоиды пишут о том, как Ротару собирает коньячную коллекцию, как у неё появился фаворит – 26-летний певец Василий Лазаревич, как «известная певица обиделась на своего стилиста за то, что та делала макияж Алле Пугачевой», и прочую бессмыслицу.

Не осталось незамеченной и недавняя новость от зампредседателя Государственной налоговой администрации Украины Сергей Лекаря: оказалось, что среди украинских артистов София Ротару задекларировала самые высокие доходы в 2007 г. Правда, цифру налоговик не назвал.

После стихийного бедствия в Черновицкой области Ротару передала более 100 тыс. грн. материальной помощи жителям села Маршинцы – здесь она родилась и выросла, здесь похоронены её родители, здесь до недавнего времени стоял дом её брата Евгения.

Временное прекращение концертной деятельности вмиг породило толки о недуге певицы (на заслуженную пенсию артистку и в мыслях никто не отправляет), однако, как заверил журналистов пресс-секретарь Ротару, серьёзных проблем со здоровьем у неё нет.

– София Михайловна чувствует себя хорошо, – сообщил он. – Несмотря на слухи о том, что Ротару покидает сцену, у неё очень много творческих планов. Конечно, за последний год, который был для артистки юбилейным, она сильно устала. И снимает стресс с помощью любимого хобби – рыбалки.