Сергей Павличев

2014-04-24 11:19:00

1910 0
Сергей Павличев
Совладелец компании «Альтком»

84 место в рейтинге 100 самых богатых людей Украины

 $152 млн

Кто он: совладелец компании «Альтком»
Возраст: 49 лет
Сфера интересов: строительство
Родственные связи: женат, двое детей

Весной этого года украинская компания «Альтком» отправила эшелон строительной спецтехники в Туркменистан. На ближайшие пару лет эта страна станет новым местом работы для украинской стройкомпании, активно участвовавшей в подготовке к Евро-2012.

Владельцы Альткома Александр Тисленко и Сергей Павличев искали заказы весь прошлый год: в Судане, Вьетнаме, Катаре, Иране и даже Саудовской Аравии. Но в итоге работа нашлась только в Туркменистане. Компания получила госзаказ в $1 млрд — на строительство двух мостов и аэропорта.

В Украине золотым веком для Альткома были годы накануне Евро-2012. Только в рамках подготовки к чемпионату компания получила заказов на 7 млрд грн, а в целом объём государственных подрядов, полученных строителями за последние пять лет, оценивается в сумму более 14 млрд грн.

В перечне объектов Альткома — футбольные стадионы, аэропорты, дороги и развязки. Большую часть крупных заказов Альтком выиграл в то время, когда министром инфраструктуры Украины был Борис Колесников. С его уходом ситуация изменилась. В 2013 году строитель заявил, что выиграл тендер на ремонт нескольких участков трассы Киев — Одесса за средства ЕБРР, но заказ в итоге получила другая компания.

Loading...