Виталий Гайдук

2014-04-24 10:49:00

1559 0
 Виталий Гайдук
Владелец Индустриальной группы

19 место в рейтинге 100 самых богатых людей Украины

Состояние: $776 млн

Кто он: владелец Индустриальной группы
Возраст: 56 лет
Сфера интересов: пищепром, недвижимость
Родственные связи: женат, двое сыновей и дочь
Увлечения: музыка, история церкви

Основные активы экс-совладельца ИСД — Украинская молочная компания и столичная гостиница Hyatt.

Изначально в строительство пятизвёздочной Hyatt бывший вице-премьер по ТЭК Виталий Гайдук инвестировал вместе с партнёрами по корпорации «Индустриальный Союз Донбасса» — Сергеем Тарутой и Олегом Мкртчаном. При «разводе» с ними накануне кризиса 2008-го Гайдук потребовал переписать акции оте­ля на него в качестве гарантии полного расчёта по другим бизнесам. Мкртчан свои обязательства выполнил, и ему долю в Hyatt Гайдук вернул. А вот с Тарутой бизнесмен поссорился. Впрочем, в итоге и ему акции отдал.

В конце позапрошлого года отель Hyatt был выставлен на продажу. Среди потенциальных покупателей долгое время числились совладельцы индийской бизнес-группы Torent братья Сухир и Самир Мехта, однако переговоры так ничем и не закончились. Продать гостиницу оказалось непросто: продавцы хотят выручить за отель больше $100 млн.

Ещё один актив Гайдука — Украинская молочная компания, которой бизнесмен владеет вместе с бывшим народным депутатом Эдуардом Прутником, также выставлен на продажу. «Вложил, развил, продал — это называется бизнесом», — заявил Прутник в одном из интервью около года назад. Гайдук, похоже, придерживается такого же правила.

Loading...