Рейтинги
Рестораны, алкоголь
1216
Не кусается фаршированная рыба-скорпион Цена: 1500 грн. «У меня есть девиз: попробуйте нашу кухню три раза, и вы с нами навеки», – говорит владелец ресторана «Велюр» Николай Тищенко. Для первого знакомства, очевидно, вполне подойдёт одно из самых дорогих блюд в меню. «Это рыба для настоящих гурманов, –объясняет ресторатор. – С ней мало кто работает. Она имеет специфический вкус, и его нужно предварительно убрать, чтобы получить тонкий и ароматный букет, который представлен в блюде. Потом рыбу фаршируют всевозможными вкусностями: и крабами, и белыми грибами, то есть деликатесами». Замётано Чёрная икра (белого осётра) 100 г Цена: 1400 грн. В прошлом году объём легальных поставок в Украину чёрной икры, по данным бренд-менеджера группы компаний «Аляска ЛД» Романа Дмитрика, составил всего 800 кг. Фирма чёрной икрой занимается с апреля прошлого года. Такой малостью, конечно, не накормить всех желающих, даже если учесть цену: килограмм стоит 12–14 тыс. грн. Поэтому существует чёрный рынок, цены на котором не ниже. Есть основания считать, что вся икра осетровых, продаваемая в Украине под российскими марками, – незаконные поставки, поскольку ловля этих рыб на территории Российской Федерации запрещена. Нельзя, кстати, их ловить и в наших азовско-черноморских водах. «Аляска ЛД» продаёт американскую икру – миссисипской белуги (веслоноса) и белого осётра. Из этих двух видов икра последнего ценится особо: она не оставляет послевкусия, которое раздражает гурманов. Этот продукт иногда можно найти в украинских супермаркетах. Контрабанда продаётся, как правило, на рынках. Порция для гурмана карпаччо из омара и равиоли с гребешками, фаршированными сметаной и чёрной икрой Цена: 1000 грн. С нового года ресторан LEO Club полностью переключился на сегмент luxury, поэтому в заведении к сезону весна-лето формируется новое меню. «В этом маленьком блюде много дорогих продуктов, – рассказывает шеф-повар Стефано Антониолли. – Чёрная икра, омары, которые живут в нашем аквариуме, – тоже сегмент люкс». Кроме того, в закуске используется синяя персидская соль, сделанное по особой технологии оливковое масло, зелень базилика и рукколы, а маринад с мятой и лаймом напоминает солёный вариант коктейля мохито. |
На вкус и цвет Возле входа в самый большой украинский винный бутик класса люкс Paradis – дорогие автомобили, а винные галереи изучают солидные клиенты. Хозяину Paradis du Vin Антону Горбуненко удалось собрать весьма представительную коллекцию. Помещение магазина расположено на двух уровнях. На верхнем – вина и крепкие напитки. Например, ассортимент виски включает более 500 наименований. Есть даже такие марки, которые уже перестали существовать. В нижнем уровне представлены так называемые великие вина. Именно для них в специально оснащённом погребе постоянно поддерживается особый режим температуры, влажности и освещения. 1. Король Медока Вино Chateau Mouton Rothschild Великое Gran Cru 1-го класса Цена: 16 472 грн. Величайшее вино, говорят ценители. Крепкое, тёмное, с тонами спелой черной смородины. Для созревания этого вина требуется 10, а то и 20 лет. История хозяйства Chateau Mouton Rothschild началась в 1853 году. Именно тогда барон Натаниэль Ротшильд купил Chateau Mouton. Затем почти 70 лет хозяйство находилось в запустении, но возродилось в 1922 г. 2. Дети капитана Гранта Виски Glenfiddich Single Malt 50р, 0,7л Цена: 217 360 грн. Редчайшее и самое лучшее односолодовое виски Шотландии. Хранилось в семье известного мастера виски Александра Гранта 50 лет. В продажу поступило всего лишь 500 бутылок. Это самая дорогая партия виски, которая когда-либо была продана в мире. Между 1937-м и 1939 годами каждый из девяти детей Гранта, кто помогал отцу при создании завода, выбрал по одной, на его взгляд самой лучшей, бочке с напитком. После этого бочки хранились 50 лет, и только 26 июля 1991 года напиток был разлит в бутылки. 3. Форма и содержание Коньяк Lheraud Carafe Adam, 1934 г. Цена: 62 540 грн. Очень редкий коньяк, дистиллированный в 1934 году. Для него был разработан особенный дизайн: в пятнистом полированном деревянном ларце находится хрустальный графин. 4. Его величество Шампанское Louis Roederer Cristal Rose 1999 г. Цена: 17 305 грн. Шампанское было создано в конце XVII столетия монахами-бенедиктинцами под средневековыми сводами реймских монастырей. Louis Roederer Cristal – одно из лучших шампанских, гордость дома Louis Roederer. Его сделали в 1876 году для российского императора Александра II. Создателем этого напитка был сын основателя дома Луи Родерер – Луи Родерер II. А уже в 1909 г. Торговый дом «Луи Родерер» стал официальным поставщиком двора его императорского величества. |
Дым – в отечество Партнёры Сигарного дома «Фортуна»: ведущий специалист по продвижению сигар ручной работы Эмма Викторсон (компания Swedish Match) и директор по продажам сигарной фабрики La Aurora Густаво Велайос в бутике «Фортуна De Luxe» Сигары из Доминиканской Республики: премиум-класса Aurora Preferidos и суперпремиум Gurkha Royal Salute Цена: 250–645 грн. Табак в сигарах премиум-класса исключительного качества, выращивается он в особых условиях. Табачный лист после сбора выдерживают иногда до десяти лет. Скрученные вручную сигары вызревают в специальных кедровых комнатах. Во вкусе и аромате угадываются древесные запахи, орехово-пряные, кофейные и сливочные оттенки. 10 лет назад Сигарный дом «Фортуна» (владелец бизнеса – Виталий Белоус) стал первым официальным оператором на украинском рынке альтернативной табачной продукции, к которой относятся и сигары. В бутиках Сигарного дома «Фортуна» можно найти и вовсе редкость: сигары супер-премиум категории Gurkha Royal Salute выпущены партией всего в 300 коробок. |
50 самых дорогих вещей и удовольствий, которые можно купить в Украине