"Шинок"

Related video
"Шинок" Киев 10 ресторанов, в которых стоит побывать, путешествуя по городам Украины:
"Рыбацкий стан" Запорожье

Исторически признанный столичный деликатес – котлету по-киевски, по одной из версий, еще в ХIХ веке придумал ресторатор Николя Апперт, и блюдо называлось "Котлета де Воляй". Переименовали ее в начале XX века в Нью-Йорке: большинство русских эмигрантов из Киева постоянно заказывали это блюдо. Еще одна версия гласит, что котлета по-киевски впервые была подана в 1947 году на торжественном приеме, устроенном в честь возвращения украинской правительственной делегации из Парижа. Имя повара кануло в Лету. Правильные киевские котлеты можно отведать в "Шинке" на бульваре Леси Украинки. Средний счет – 200 грн.