«Мераба»

2009-05-05 06:15:00

242 0
«Мераба» Гурзуф
10 ресторанов, в которых стоит побывать, путешествуя по городам Украины:

«Земан» Луцк


Едва ли не единственный очаг крымско-татарской кухни в Гурзуфе – ресторан «Мераба», что в переводе означает «привет». «Мераба» знаменита чебуреками – истинно крымским деликатесом. А поесть здешние манты, по слухам, заходит не только гурзуфский мэр, но и его ялтинский коллега. 

В «Мерабе» подают и супы: язма – татарская окрошка на простокваше с травами и чесноком; бахлалы шорба – суп из домашней лапши, фасоли и мидий. Хитом нынешнего лета грозится стать блюдо «Аджахури – поющий шашлык»: в глиняной сковородке запекаются картофель, лук и мясо, а перед подачей на стол скворчащая сковородка сбрызгивается сухим вином и чесноком. 

В качестве десерта хороша пахлава с мёдом и грецким орехом под чашечку кофе по-турецки. Ужин в «Мерабе» обойдётся в 200–250 грн. с человека. 

 

Loading...