Душко Васильевич
Ресторан: Porto Maltese, Киев. Возраст: 46 лет
О том, насколько Душко известный шеф-повар, можно судить по его клиентам. В московском ресторане "011" он готовил для Анатолия Чубайса и Владимира Путина. Чуть позже в "Ботике Петра" на Ильинке кормил "Роял Бузара" за €400 из лобстеров и омаров депутатов Госдумы. Для офиса Романа Абрамовича Душко устраивал выездные таежные кейтеринги. Глядя на такой послужной список, трудно поверить, что когда-то подросток Васильевич запекал себе картошку с яйцом в деревенской печи и мечтал стать поваром на корабле, чтобы объехать весь мир. Ходят слухи, что однажды ресторатор, у которого он работал, проиграл его в карты другому ресторатору. Душко прекрасно ориентируется в кулинарных трендах. Он точно знает, что сейчас модно есть, а что лучше не заказывать, чтобы не попасть впросак. Сейчас, по его мнению, самое модное в Porto Maltese блюдо – соте из морепродуктов, запеченных на гриле и тушеных в соусе.