Анна Симоненко

Ресторан: "Велюр", Киев. Возраст: 39 лет

Related video

К Анне Симоненко гурманы идут за экзотикой – запеченной рыбой-скорпионом, сто граммов которой стоит 280 грн. Рыба эта водится в Тихом и Индийском океанах и требует особого отношения. "Нужно хорошо с ней поработать, чтобы правильно приготовить и убрать специфический привкус", – рассказывает о непростом деле шеф-повар ресторана "Велюр". А ведь убрать этот самый специфический вкус отнюдь не легко, поэтому многие боятся работать с рыбой-скорпионом. Но Анне Симоненко – в прошлом математику – любая задача по зубам. Она теперь сама пишет формулы изысканных блюд. Например, объединила в одной тарелке ягоды и съедобные цветы, их специально выращивают по ее заказу. Кулинарные изыски шеф-повара привлекают в ресторан самую требовательную публику. По словам самой Анны, "Велюр" – заведение "для особого случая". Г-жа Симоненко и ее команда из 26 человек готовят самые разнообразные блюда для своих гостей. Ежедневное меню состоит из ста блюд. И каждое, как утверждает Анна, является эксклюзивным и востребованным.