Владимир Ядловский

Ресторан: "Эгоист", Киев. Возраст: 28 лет

Related video

Владимир Ядловский первым познакомил украинцев с молекулярной кухней. Один из самых успешных и молодых шеф-поваров Украины учился в школах кулинарного искусства Парижа, Лондона и Бангкока, а основы молекулярной гастрономии познавал в лучшем ресторане мира – испанском El Bulli. Именно там ему открыли секреты, как добиваться совершенного вкуса блюда, зная идеальное сочетание молекул разных продуктов. Иногда на создание новых блюд шеф-повара вдохновляют рассказы посетителей о еде, которую им удалось попробовать в ресторанах мира. А вкус у гостей "Эгоиста" изысканный. Ядловский не без гордости вспоминает ужин двух глав государств Леонида Кучмы и Владимира Путина. "На моей кухне не было ни одного проверяющего, никто, кроме меня, не пробовал блюда перед подачей на стол, таким высоким доверием может похвастать не каждый шеф-повар", – рассказывает Владимир. Ядловский регулярно привозит в страну гастрономические новинки. Так на его кухне появились черные и белые трюфели, иранская икра и сыр бурато из недозревшего коровьего молока. Кроме того, по просьбам посетителей уже девять лет в меню – суп из морепродуктов и салат из сельдерея с сыром рокфор.