Андре Пельтре
Ресторан: "Феллини", Киев. Возраст: 54 года
Месье Андре – обаятельный элегантный француз, который покоряет своим шармом всех гостей ресторана. Больше половины посетителей – постоянные клиенты, а потому Пельтре с удовольствием выходит в зал расцеловаться с ними по французской традиции. Открывая секрет популярности ресторана, шеф-повар подмигивает: "Дух самого Феллини сидит с нами на летней террасе". Имея классическое кулинарное образование, Андре несколько лет работал официантом. Причем так успешно, что на накопленные чаевые в 23 года открыл собственный ресторан. Дальше была работа в Бразилии, Африке, Австралии, Норвегии и на Таити. Из каждой страны Пельтре возвращался с новыми рецептами и набором специй. Месье Андре ни за что не спутает крем-брюле с крем-карамелью и очень расстраивается, когда в других ресторанах некачественно передирают его фирменные рецепты. Он уже успел воспитать более 100 киевских поваров и сейчас очень увлечен написанием книги авторских рецептов.