Андре Пельтре

2009-07-10 09:46:00

431 0
Ресторан: «Феллини», Киев. Возраст: 54 года

Блюдо от шефа: паровое филе белой рыбы «Гоа» на ложе из азиатских овощей с соусом «Тандори-масала», 165 грн.

Месье Андре – обаятельный элегантный француз, который покоряет своим шармом всех гостей ресторана. Больше половины посетителей – постоянные клиенты, а потому Пельтре с удовольствием выходит в зал расцеловаться с ними по французской традиции. Открывая секрет популярности ресторана, шеф-повар подмигивает: «Дух самого Феллини сидит с нами на летней террасе». Имея классическое кулинарное образование, Андре несколько лет работал официантом. Причём так успешно, что на накопленные чаевые в 23 года открыл собственный ресторан. Дальше была работа в Бразилии, Африке, Австралии, Норвегии и на Таити. Из каждой страны Пельтре возвращался с новыми рецептами и набором специй. Месье Андре ни за что не спутает крем-брюле с крем-карамелью и очень расстраивается, когда в других ресторанах некачественно передирают его фирменные рецепты. Он уже успел воспитать более 100 киевских поваров и сейчас очень увлечён написанием книги авторских рецептов. 
 

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.