Фернандо Мельчор

Ресторан: La Paella, Киев. Возраст: 46 лет

Related video

Только мужчина и только испанец может приготовить настоящую паэлью, уверен шеф-повар и хозяин ресторана La Paella в одном лице Фернандо Мельчор. Он знает, о чем говорит: его испанская паэлья готовится исключительно на открытом огне. Учителями Фернандо были мама и Хуан Мария Арзак – известный баскский повар, чей ресторан наградили тремя звездами Мишлена. Но вкусной еды посетителям мало – треть рабочего времени темпераментный шеф проводит в зале, общаясь с посетителями и угощая девушек популярным испанским напитком сангрия. "Для того чтобы ресторан был самым лучшим, надо находиться в нем 24 часа в сутки", – делится секретом своего успеха Фернандо Мельчор. Именно поэтому он каждое утро ходит на рынок и собственноручно выбирает продукты. Из простого национального блюда для бедняков – паэльи – шеф-повар сумел придумать 10 вариантов, которые можно подавать как на ежедневный обед, так и на праздничный ужин. Когда фантазия Фернандо начитает зашкаливать, на кухне рождаются шедевры вроде украинского борща с желатином.