Иван Слинько

2009-07-10 08:50:00

343 0
Ресторан: «Стейкхаус. Мясо и вино», Одесса. Возраст: 32 года

Блюдо от шефа: стейк «Портерхаус», 112 грн.

Лучше Ивана Слинько в Одессе вряд ли кто-то пожарит мясо. Стейки, которые готовит шеф-повар ресторана «Стейкхаус. Мясо и вино», уже давно славятся за пределами черноморского города. Сюда часто заезжают киевляне и москвичи, а среди постоянных клиентов – Константин Райкин, который отдаёт предпочтение карпаччо из телятины и спинке ягнёнка сырой степени прожарки. Шеф-повар уверен, что мясо нужно чувствовать. «У нас к мясу особый подход – закупаем только лучшее, потом оно у нас около 10 дней «созревает» в специальных вакуумных пакетах – и никакой заморозки», – рассказывает Иван. Стейки он готовит на натуральных углях при температуре 500 градусов по Цельсию. В результате мясо, к которому повар добавляет оливковое масло, морскую соль и свежемолотый чёрный перец, моментально обжаривается, а особый сочный вкус остаётся. «Главное – не мучить мясо!» – утверждает г-н Слинько. Кстати, он отлично разбирается и в винах, так что всегда поможет подсказать гостю, какое вино выбрать к мясу. Недаром ресторан так и называется.

Loading...