Иван Слинько

Ресторан: "Стейкхаус. Мясо и вино", Одесса. Возраст: 32 года

Related video

Лучше Ивана Слинько в Одессе вряд ли кто-то пожарит мясо. Стейки, которые готовит шеф-повар ресторана "Стейкхаус. Мясо и вино", уже давно славятся за пределами черноморского города. Сюда часто заезжают киевляне и москвичи, а среди постоянных клиентов – Константин Райкин, который отдает предпочтение карпаччо из телятины и спинке ягненка сырой степени прожарки. Шеф-повар уверен, что мясо нужно чувствовать. "У нас к мясу особый подход – закупаем только лучшее, потом оно у нас около 10 дней "созревает" в специальных вакуумных пакетах – и никакой заморозки", – рассказывает Иван. Стейки он готовит на натуральных углях при температуре 500 градусов по Цельсию. В результате мясо, к которому повар добавляет оливковое масло, морскую соль и свежемолотый черный перец, моментально обжаривается, а особый сочный вкус остается. "Главное – не мучить мясо!" – утверждает г-н Слинько. Кстати, он отлично разбирается и в винах, так что всегда поможет подсказать гостю, какое вино выбрать к мясу. Недаром ресторан так и называется.