Руслан Ретьман

Ресторан: "Ришелье", Киев. Возраст: 38 лет

Related video

В "Ришелье" каждый гость особенный. Шеф-повар Руслан Ретьман угодит самому требовательному посетителю: "Главное – удивить гостя. Если не удовлетворишь его вкусовые желания, завтра его не увидишь". И пусть это будет просто натуральное мясо – оно должно запомниться. "Память вкуса – великая вещь", – убежден шеф-повар. Во власти Руслана Ретьмана, который работает в "Ришелье" уже восемь лет, не только приготовление блюд. Он лично закупает продукты, ведь от них на 90% зависит кулинарный успех. И сам подбирал себе каждого помощника на кухне – всего их 50 человек. Под присмотром у шефа и официанты – для них он даже ввел стажировку на кухне. "Они должны знать каждый ингредиент, каждую травинку в блюде, чтобы помочь гостю определиться с выбором", – объясняет Руслан. География кухни Ретьмана – Украина, Европа и Азия. Восточное направление он освоил в самаркандском техникуме. Так что узбекский плов готовит по всем правилам. Кстати, дома шеф-повар стряпает с удовольствием, хотя и без изысков. И никогда не отказывается от коронного блюда жены – вареников с потрошками.