Денис Комаренко

Ресторан Atelier, Киев. Возраст: 33 года

Related video

Почему Денис Комаренко – один из лучших шеф-поваров в Украине, сам Денис объясняет так: "У меня хорошая интуиция, которая всегда подсказывает, чего блюду не хватает для совершенства". При этом добавляет: без опыта лучшим не стать никогда. Комаренко стоял у истоков зарождения в Украине высокой европейской кухни. Благодаря работе в лучших столичных ресторанах он пропустил через себя невероятное количество рецептов, техник, перенял знания всех шеф-поваров, с которыми работал и, как результат, создал свою авторскую кухню. Она и представлена в его собственном ресторане Atelier. Человек, подавшийся в повара после просмотра пары голливудских фильмов о людях в белых колпаках, теперь великолепно готовит, к примеру, салат из помидоров "Пани Памадоро", просто разрезая их так, как не умеет никто. Денис признается, что иногда готовит быстро и спонтанно, но для других поваров – это уже рецепт. "Люди едят то, что я приготовил своими руками, и важно не потерять их доверие, поэтому в своем ресторане я удивляю посетителей постоянством вкуса", – резюмирует шеф.