Юрий Приемский

Ресторан: Nobu, Киев. Возраст: 31 год

Related video

Японская кухня обязывает придерживаться определенных канонов. Но только не шеф-повара ресторана Nobu Юрия Приемского. Его блюда не встретишь ни в одной японской книге рецептов. "Могу взять за основу идею, но делаю по-своему, иногда и с элементами молекулярной кухни", – объясняет Юрий. Его ноу-хау – суши без риса, только с овощами. Также Nobu – единственный ресторан, где подают окуня под соусом из водорослей. Создавая блюдо, Юрий Приемский щепетильно подходит к его вкусовым качествам. "Блюдо – как симфония. Первая нота, вторая и, когда дослушаешь, съешь последний кусочек, запоминаешь общий вкус. Он должен быть неоднозначным", – словно композитор рассуждает шеф. Тонкости японской кухни Юрий Приемский познал в киевском ресторане Benehana (ныне "Токио"), где шеф-поваром был японец. Вскоре Юрий уже сам создавал японскую кухню в небольшом итальянском ресторане на Сицилии. Сейчас, шефствуя на кухне киевского Nobu, Юрий Приемский нередко дает мастер-классы всем желающим научиться правильно понимать и готовить еду, пришедшую из Страны восходящего солнца.