Стефано Антониолли

2009-07-10 10:09:00

157 0
Ресторан: LEO Club, Da Vinci Fish Club, Киев. Возраст: 33 года

Блюдо от шефа: вырезка LEO с яблоком фламбе, лесными ягодами и карамелью из черники-граппа, 357 грн.

На кухне у доброжелательного и всегда улыбающегося Стефано сразу хочется что-нибудь попробовать. И нет никаких сомнений – будет безумно вкусно. Видимо, поэтому украинцы так полюбили оба ресторана, где шефствует итальянец Антониолли. И если в Da Vinci Fish Club Стефано предлагает лучшее из своей национальной кухни, то в меню LEO Club собрано всё: от классических европейских блюд до авторских разработок шефа. Каждое своё блюдо Стефано любит, как ребёнка, и на вопрос, что стоит обязательно попробовать, обиженно отвечает: «Всё! Ведь если бы я не любил эти блюда, зачем бы я их предлагал посетителям?» При этом Антониолли убеждён: самая вкусная еда для любого гостя – та, что напоминает детство. Ресторанных завсегдатаев трудно удивить, но можно растрогать неожиданно приятными давно знакомыми вкусами. Сейчас  Стефано исповедует, как он сам её называет, «кухню памяти». Это когда блюдо по старым рецептам готовится с использованием новых технологий, но его вкус напоминает добрую мамину или бабушкину стряпню.

Loading...