Тарас Кирилюк

2009-07-10 09:18:00

371 0
Ресторан: «5 элемент», Киев. Возраст: 31 год
Блюдо Блюдо от шефа: индейка, фаршированная гусиной печенью с раковой шейкой и розмариновым соусом, 180 грн.

Благодаря нестандартному подходу к сочетанию ингредиентов и оформлению каждого блюда Тараса Кирилюка считают одним из самых креативных шеф-поваров. В меню  «5 элемента» наряду с классическими предложениями европейской кухни есть и авторские блюда от шефа. Экспериментировать Тарасу приходится постоянно – он в основном работает с низкокалорийными продуктами, которые, как известно, не так уж просто приготовить очень вкусно. «В ресторане мы делаем ставку на здоровую пищу, – объясняет г-н Кирилюк. – При необходимости я и диетолог общаемся с клиентами, чтобы разработать индивидуальную систему питания. Но при этом блюдо, независимо от того, из чего оно приготовлено, должно быть стильным и питательным». Одно из последних оригинальных изобретений Кирилюка – мороженое из белых грибов с мясом. «Получается отличный эффект. Все привыкли к сладкому мороженому, и никто подумать не мог, что можно совместить оригинально замороженные овощи с мясом», – говорит Тарас.

Loading...