Виктор Янукович

2009-12-16 18:14:00

126 0
Возраст: 59 лет. Должность: народный депутат, глава фракции Партии регионов в Верховной Раде. Родственные связи: жена Людмила, сыновья Александр и Виктор (народный депутат)

Отказался от создания коалиции с БЮТ

Для лидера Партии регионов уходящий год – самый спокойный и стабильный по сравнению с предыдущими и, вероятно, с будущим. Он без особого труда остаётся и уверенно себя чувствует в списке лидеров народных предпочтений.

Без сомнения, самый заметный по последствиям шаг Виктора Януковича в минувшем году – эффектный отказ от широкой коалиции и грядущей конституционной реформы. Отречение от договорённостей и заявление о выдвижении собственной кандидатуры на президентских выборах из уст лидера регионалов прозвучали не раньше, чем его вечные оппоненты и одновременно потенциальные партнёры по коалиции поверили в нерушимость союза ПР и БЮТ и начали активно пропагандировать эту идею. После этого шага Янукович снял все сомнения, в том числе среди однопартийцев, относительно характера и расстановки сил в избирательной кампании.

В то время как его парламентская фракция регулярно блокировала трибуну Верховной Рады и яростно топила инициативы правительства, лидер регионалов, похоже, серьёзно заботился о своём имидже и не давал втянуть себя в парламентские склоки. Возможно, поэтому жаркие споры между группами влияния внутри Партии регионов, о которых много говорили в начале года, к лету поутихли, и ПР смогла объединиться вокруг своего лидера. Во всяком случае до президентских выборов.

Loading...