Виктор Ющенко

2009-12-16 18:18:00

215 0
Возраст: 55 лет. Должность: экс-президент Украины. Родственные связи: жена Екатерина (№53 рейтинга), сыновья Андрей и Тарас, дочери Виталина, София и Кристина, две внучки и внук

Объявил о решении идти на второй срок

Последний полный год президентства Виктора Ющенко логично подвёл итог его деятельности на высшем государственном посту. Ни на минуту не затихала ожесточённая борьба с Юлией Тимошенко, в ходе которой Ющенко даже прилюдно сорвался, употребив в общении с премьером неприличные слова. Во время  избирательной кампании Виктор Ющенко предпочитал пользоваться словом-синонимом. «Вона – це криза», – постоянно повторяет он.

Сам экс-глава государства с кризисом предпочитал не ассоциироваться. Экс-президент занимался формированием нации, а остальное, как поясняла глава Секретариата Вера Ульянченко (№7 рейтинга), – задачи правительства. Методы формирования нации от Виктора Ющенко так не нравились российскому президенту Дмитрию Медведеву, что тот специально не раз подчёркивал: пока Ющенко будет во главе Украины, отношения между двумя странами не улучшатся. Он наотрез отказался встречаться с украинским президентом и посла в Киев не пустил.

Ющенко же продолжает считать, что за 18 лет украинцы так и не создали нацию, а некоторые лишь «выучились на хохлов». Признавшись, что «ненавидит политику», он, тем не менее, предоставил стране единственный шанс в виде своей кандидатуры на следующий срок, – чтобы не прерывать процесс построения нации и не утратить демократию. Почему нет? В конце концов, украинцы при президенте Ющенко, по его словам, прожили «лучшие 4,5 года своей украинской жизни».

Loading...