Вера Ульянченко

2009-12-16 18:23:00

257 0
Возраст: 51 год. Должность: глава Секретариата президента Украины. Родственные связи: муж – Виктор Ивченко, экс-глава Госагентства по инвестициям и инновациям; есть дочь.

Назначена на должность главы президентского Секретариата

Этот год стал пиком карьеры могущественной Веры Ивановны, однажды раз и навсегда связавшей свою политическую судьбу с Виктором Ющенко. И в тяжёлый момент, когда на закате президентского срока Ющенко от него стали уходить вчерашние верные соратники и рассыпаться созданные под него политические структуры, Ульянченко подставила своё плечо президенту, взвалила на себя бремя управления аппаратом Банковой и возглавила совет партии «Наша Украина».

Вера Ульянченко заметно изменила стиль работы Банковой: отсюда стали значительно реже раздаваться едкие комментарии по поводу деятельности правительства и его главы. Основное внимание уделяется теперь разъяснению позиции президента.

Порой глава Секретариата даже пытается заменить президента в ситуациях, когда он по каким-то причинам мешкает с оглашением чёткой позиции. Так, г-жа Ульянченко первой официально отреагировала на заявление президента России Дмитрия Медведева об антироссийской политике Ющенко, удивив Москву таким ассиметричным ответом.

По мере разворачивания президентской кампании Вера Ульянченко всё чаще вынуждена включаться в публичную борьбу и прибегать к антитимошенковской риторике, характерной для её предшественника. В то же время она постоянно делает акцент на том, что её шеф – единственный гарант сохранения демократии в стране. Его неизбрание не станет для Веры Ульянченко трагедией, уверяет она: «Я через три года уйду на пенсию», а вот народ, дескать, лишится будущего.

Loading...