Сергей Тигипко

2009-12-16 18:35:00

185 0
Возраст: 49 лет. Должность: совладелец группы «ТАС». Родственные связи: жена Виктория Лопатецкая, сыновья Тимофей, Леонтий и дочь Анастасия; дочь от первого брака Анна

Вернулся в большую политику.

В начале 2009 г. Сергею Тигипко прочили вакантный пост министра финансов, но оказалось, что цели у бизнесмена более амбициозные. Заявив, что будет баллотироваться в президенты, г-н Тигипко ушёл из правления шведского Swedbank, возглавил партию «Сильная Украина» и начал активную избирательную кампанию. «Самым значимым моим поступком было решение вернуться в политику и непосредственно влиять на процессы, происходящие в стране», – отметил Сергей Тигипко в разговоре с Фокусом.

За полгода он доказал, что после долгого пребывания в стороне от большой политики можно достаточно быстро вернуться в строй. Если сначала Сергея Тигипко называли исключительно техническим кандидатом, то уже в октябре 2009 г., по оценкам Центра имени А. Разумкова, он вышел на пятое место в рейтинге кандидатов.

Кстати, г-н Тигипко находится в неплохих отношениях со всеми политическими силами. По крайней мере, Фокусу он рассказал, что если получит хороший результат на выборах, то готов занять кресло премьер-министра как при президенте Юлии Тимошенко, так и при президенте Викторе Януковиче. Янукович в интервью СМИ не раз подтверждал свою готовность сотрудничать с Тигипко. Кстати, сам Сергей Тигипко отметил, что не отказался бы и от поста киевского мэра – в случае неудачи на президентских выборах, он будет участвовать в столичных.

Несмотря на то, что Тигипко отошёл от оперативного управления бизнесом, финансовые активы кандидат в президенты решил оставить при себе. Летом он планировал продать небольшой банк «Бизнес Стандарт» и крупнейшую страховую группу «ТАС». Но передумал, ведь кризис – не лучшее время для заработка на продаже финансовых компаний.

Loading...