Киевские власти против акций на Майдане

Главное управление по вопросам внутренней политики Киевской горгосадминистрации сегодня обратилось в Шевченковский районный суд, чтобы ограничить проведение массовых мероприятий на площади Независимости.

Несколько политических партий подали заявки о проведении масштабных акций с привлечением большого количества своих сторонников на один и тот же день, и в одно и то же время, сообщает УНИАН. На просьбу городской власти договориться между собой и разойтись во времени или в месте проведения мероприятий политические силы не смогли прийти к компромиссу. Обратиться в суд киевская власть была вынуждена во избежание столкновений.

По словам начальника Главного управления внутренней политики Виктора Гончарука, после получения решения суда руководство города планирует собрать представителей всех политических партий и блоков и опять предложить совместно определить, на каких площадях, кто и в какое время будет проводить свои акции.

Напомним, БЮТ и Партия регионов подали заявки на проведение массовых мероприятий 28 сентября на площади Независимости с монтированием сцены. Сейчас на Майдане продолжается монтирование сцены для акции «Союза молодежи регионов Украины». 19 сентября сторонники регионалов начали здесь бессрочную акцию в поддержку программы Партии регионов.