Жвания: фракция НУ-НС может объединиться вокруг Яценюка

Фракция «Наша Украина - Народная самооборона» должна консолидироваться, чтобы в будущем создать единую политическую силу

Об этом заявил народный депутат Украины Давид Жвания.

«В настоящий момент самое главное задание - консолидировать фракцию НУ-НС, поскольку за период избирательной кампании она розбалансувалася. В «Нашей Украине - Народной самообороне» образовались разные группы и группки, которые должны понимать, что если они не объединятся, то их ожидает не очень радужное будущее», - приводит слова Жвании его пресс-служба.

По словам депутата, «нужно принять принципиальное решение, объединить усилия всех политгруп, которые находятся на одном электоральном поле и создать единую политическую силу». Как считает Жвания, сегодня этот процесс выкристаллизовывается.

Говоря о возможном центре новой политсилы, Жвания отметил: «У фракции было несколько кандидатов в президенты, и не один из них в свое время не был поддержан НУ-НС. Сегодня речь идет о том, что исходя из результатов выборов, нужно поддержать того кандидата, который будет готов работать на консолидацию фракции».

«Арсений Яценюк - самый результативный кандидат в президенты во фракции НУ-НС, который демонстрирует, что готов к диалогу. В настоящий момент он рассматривается, как один из возможных центров объединения», - подытожил Жвания.