У Януковича не против вхождения Украины в таможенный союз России, Беларуси и Казахстана

Партия регионов не исключает вхождения Украины в таможенный союз с Российской Федерацией, Беларусью и Казахстаном

Об этом сегодня заявил народный депутат от Партии регионов Александр Ефремов, комментируя заявление депутата от «НУ-НС» Анатолия Гриценко о том, что премьер-министр Тимошенко обеспокоена тем, что Виктор Янукович якобы уже подписал соглашение о вхождении Украины в таможенный союз в обмен на 20-процентное понижение цены на газ.

«Нам необходимо изучить детально данное направление. В отличие от Тимошенко мы никогда не занимаемся демагогией. Возможно, это и реально. Необходимо смотреть на выгоды и потери для Украины от того или иного соглашения и на основании этого принимать решения», - цитирует Ефремова пресс-служба Партии регионов.

Кроме того он также заявил, что очередные выборы в местные органы власти, вероятнее всего, состоятся весной 2011 года.

«Учитывая, что мы проголосовали за отмену постановления о проведении местных выборов 30 мая этого года, дата местных выборов остается открытой. Теперь определение даты местных выборов связано с решением вопросов относительно внесения изменений в Конституцию. Дано поручение группе депутатов, которые займутся этим, и логика событий подсказывает, что выборы состоятся весной следующего года, то есть через год», - сказал Ефремов.