У Януковича обещают пускать Лужкова в Украину

После вступления Виктора Януковича в должность президента запрет на въезд в Украину мэру Москвы Юрию Лужкову будет отменен.

Об этом заявил депутат от Партии регионов Александр Ефремов.

"Насколько я разговаривал с министром иностранных дел, главой СБУ, то сегодня никто не может мне показать официальные документы, которые бы говорили о запрете въезда Лужкову в Украину",- цитирует регионала РИА Новости со ссылкой на телеканал "1+1".

Ефремов считает "гиблой практикой СБУ, когда по доверенности теперь уже бывшего президента к нам не впускали достаточно известных и уважаемых людей из РФ".

"Например, я к себе на день рождения приглашал Юрия Михайловича (Лужкова), мы давно с ним дружим, я его очень уважаю, ведь он - давний руководитель, работал у нас в Украине, занимался строительством химических комплексов. Но, к сожалению, СБУ его не пустила",- отметил депутат.

Он добавил, что с приходом Януковича этот вопрос решится сам собой.

Напомним, Лужков был объявлен персоной нон-грата 12 мая 2008 года. Причиной тому послужили его высказывания на праздновании 225-летия Черноморского флота в Севастополе. Тогда градоначальник заявил, что вопрос по статусу Севастополя остался нерешенным.