Березовский: украинцы, вы выбрали пахана

Беглый российский олигарх Борис Березовский обратился к «окраинному народу» украинцам, которые выбрали «пахана Януковича - гетманом»

В своем послании, размещенном на Украинской правде, Березовский спрашивает: «Не могу взять в толк: сколько мегалитров рабской крови должно течь в жилах каждого из вас (Чехова не почитаете!), чтобы вы - в век интернета, большого адронного коллайдера, генной инженерии... могли поверить в такое чмо?»

«Пикируйте в смердящие «зияющие высоты» прошлого. Ваш генофонд пережил и не такой геноцид», - добавляет бизнесмен.

Березовский предостерегает украинцев, «пока ваш гетман - пахан, вы будете жить на окраине, а не в Украине».

Он также пишет, что не видит никакой случайности в том, что «лидер демократического мира президент США г-н Барак Обама и идеолог современного руського мракобесия г-н Жириновский» в числе первых «признали пахана президентом великой европейской страны».

«Осенью 2004 года, во время оранжевой революции, из репортажем Fox News и CNN политический бомонд США с удивлением узнал о существовании в центре Европы независимого почти пятидесятимиллионного государства, и до сих пор почему-то убежден, что демократический Ирак или Афганистан важнее демократической Украины. Вы, г-н Жириновский, - последовательнее. Вы никогда не признавали Украину независимой», - пишет Березовский.

Он призывает Обаму и Жириновского «не пренебрегать историей» и припомнить фразу Франсуа де Ларошфуко: «Политик в состоянии заглянуть вперед ровно настолько, насколько он в состоянии оглянуться назад».

«И тогда не будет иллюзий ни относительно «перезагрузки», ни в том, что будущее за украинским, а не за окраинным народом», - добавляет Березовский.