Убийство Курочкина. МВД сообщает новые подробности

Вероятное оружие убийства - винтовка иностранного производства с оптическим прицелом. Её обнаружили на чердаке девятиэтажного здания по улице Якуба Колоса, расположенного рядом со зданием Святошинского суда Киева. Сотрудники следственной группы вынесли винтовку в чехле из-под гитары и погрузили в служебный автомобиль криминалистической лаборатории. Вероятно, именно из нее стреляли в Максима Курочкина и его конвоира. Первый умер на месте, милиционер находится в госпитале.

Руководитель пресс-службы МВД Украины Константин Стогний сообщил о том, что прозвучали по меньшей мере три выстрела. «Эксперты-криминалисты пока еще не готовы сказать о траектории пули и с какого расстояния был сделан выстрел. Версии отрабатываются, но, чтобы не навредить операции и задержать преступника, пока их не оглашают», - добавил руководитель пресс-службы.

О таком ходе событий сообщал сам опальный бизнесмен. Он просил отпустить его под подписку о невыезде, чтобы он смог себя защитить сам. «Я не хочу умирать», - так за два часа до убийства говорил бизнесмен. Однако суд ходатайства отклонил.

Следующее судебное слушание было назначено на 4 апреля. После убийства адвокат Максима Курочкина общался со следователем, однако больше его пресса не видела. Отец и мать Курочкина также не пожелали появляться перед журналистами.

Умышленное убийство – единственное официальное сообщение от МВД. Подробности следствие не разглашает.