Книжный магазин "Сяйво" в столице опять штурмуют

Депутат Верховной Рады от фракции Блока НУ-НС Кирилл Куликов и пресс-служба писателей братьев Капрановых заявляет о захвате неизвестными лицами в масках помещения книжного магазина "Сяйво" по улице Большой Васильковской, 6

Как говорится в сообщении, захват начался сегодня в 16:30.

В помещение магазина ворвались 80 человек в масках, и на данный момент они заваривают витрины книжного магазина.

Под зданием книжного магазина происходит потасовка, сообщает УНИАН.

Напомним, что 8 февраля около 20:00 в помещение книжного магазина ворвалось около 50-ти человек в масках, выдворили его персонал на улицу и закрылись изнутри.

Как рассказал представитель магазина "Сяйво" Константин Климашенко, "ворвавшиеся в помещение книжного магазина люди вытолкали на улицу сотрудников магазина без вещей и верхней одежды". По его словам, "когда на место происшествия прибыла милиция, часть нападавших убежала через черный ход".

"Нападавшие также заварили металлическими щитами витрины магазина, устроили погром в середине помещения, перевернув стеллажи с книгами и оборудование магазина", - рассказал Климашенко.

По приезде правоохранительных органов часть "захватчиков" скрылась с места события, остальные же предоставили трудовые соглашения, заключенные с новым директором магазина.

Верховная Рада Украины поручила председателю Временной следственной комиссии (ВСК) по расследованию фактов злоупотреблений киевской власти Кириллу Куликову и парламентскому комитету по вопросам культуры и духовности выяснить ситуацию вокруг помещения книжного магазина "Сяйво" в Киеве.

Кроме этого, Верховная Рада Украины обратилась к Генеральной прокуратуре, Министерству внутренних дел, Службе безопасности Украины с просьбой вмешаться в ситуацию вокруг книжного магазина "Сяйво".